导 航

[建设纪实] 轨道1号线难度最大的地方之一估计就是长江一桥的位置了

classn_01: 1 classn_02

首先要出港一路站就爬升,跨过铁路(铁路还是电气化的),在跨过公路(双向4车道加上人行道再加安全距离),然后迎来一座桥(下面是芜湖港的铁路)~~~

classn_11

那里要架多高哦

classn_11

为什么我记得是不跨铁路跨公路

classn_11

最大问题是钱,只要钱到位,啥事都好办,建设的速度就是钱到位的速度,现在甩个几千亿给我芜,啥事都可以迅速搞定你说是不.

classn_11

其实今天休息跑了一圈,从南到东,处处在建设,大小工程很多,工作量很大,等建设好了,将对城建质的飞跃,凭良心说做为一个3线城市芜湖做到如今的成绩已经很不错,芜湖不容易,仍然有不足不处,可是她一直在进步,让我们一起建设个美丽的芜湖

classn_11

楼上地道本地人

classn_11

聪聪的 发表于 2018-4-17 12:46
其实今天休息跑了一圈,从南到东,处处在建设,大小工程很多,工作量很大,等建设好了,将对城建质的飞跃, ...

是的,如果2020年真的一波流全部如期竣工,我芜档次提升一大截

classn_11

楼主说的这个问题我早也想过,按个人来看肯定不是从现有马路中间高架穿过去,因为芜湖港铁路那座桥的原因肯定是从两边跨过,就像银湖大桥那样。
由北向南方向看,我觉得从马路左边跨过更实际点,因为左边是一桥的最低点(银湖路段),上跨幅度还不是很大,不至于过山车,而且左边跨过后可以沿着左侧一直修建到方特站那转路中间,左边施工条件好一点,什么科技馆和方特酒店,门口空地多。
如果从马路右边的话,一桥就相当高了,完全可以考虑下穿过去,如果下穿一桥的话高度应该是和芜湖港铁路上面的公路桥差不多高,不影响下面铁路。
我估计现在具体的图纸应该还没出来,银湖路段现在就一桥和商合杭大桥两点。

classn_11

IamHuJu 发表于 2018-4-17 13:59
是的,如果2020年真的一波流全部如期竣工,我芜档次提升一大截

对,到时候叫我外地的朋友过来玩几天,到时候我不去接他们,看看还可不可以找到我家,不要迷路了,哈哈.

classn_11

两条轨道交通线搞好,出去就很方便了,上次去带小孩去南京玩,全程做地铁方便又快捷,还便宜,一天下了就花了16块钱.

classn_01: 3 classn_02

亮亮呛呛 发表于 2018-4-17 12:31
为什么我记得是不跨铁路跨公路

有可能,铁路一般不允许其他线路跨越,比如二号线跨铁路要采用整体转体桥梁工艺

不错,顶顶

classn_11

也很关注这段的具体建设方案

classn_11

最难的不是 明远村拆迁么  到现在都没拆完   拆迁拆出一系列问题出来  搞得一花花的。。。

资金跟不上才是最难