导 航

研发支出计入GDP,中国城市经济实力消长互现

classn_11

发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如图。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

classn_11

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
文中没有给出南京的数据,其实早在2011年南京市全社会研究与开发(R&D)经费支出占地区生产总值(GDP)的比重达3.1%左右,远高于全省和全国平均水平,也已经超过全省2020年率先基本实现现代化的2.8%的定量指标。
如果按文中的数据 其实南京的研发支出比例已经在全国前四的位置了,最新的数据应该3.5%左右了

classn_11

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
R&D活动指在科学技术领域,为增加知识总量以及运用这些知识去创造新的应用而进行的系统的创造性活动,包括基础研究、应用研究、试验发展三类活动。R&D经费支出占GDP比重,可以衡量一个国家或地区科技活动规模及科技投入强度,反映其经济增长的潜力和可持续发展能力,反映全社会科技投入和创新情况,是综合实力和竞争力的核心标志,具有较强的国际、国内可比性。

classn_11

发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
那就说能增加380e左右

classn_11

发表于 6 天前 | 只看该作者

没看到南京具体数据啊!!希望可以多个400亿!

classn_11

发表于 5 天前 | 只看该作者
我爱我宁 发表于 2017-7-17 23:06
文中没有给出南京的数据,其实早在2011年南京市全社会研究与开发(R&D)经费支出占地区生产总值(GDP)的比 ...

可能南京研发投入虽然也很高,但转化成生产力的成果不如深圳多,所以计入GDP的部分占比不高吧

classn_11

发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
这个路子是对的

classn_11

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
xzj5588 发表于 2017-7-17 23:55
没看到南京具体数据啊!!希望可以多个400亿!

文中没提啊 所以我专门去网上搜了 2012年的市政府报告提及2011年南京全市的研发支出占比gdp就已经为3.1%了 超过很多城市2016年的数据。。

classn_11

我爱我宁 发表于 2017-7-18 00:37
文中没提啊 所以我专门去网上搜了 2012年的市政府报告提及2011年南京全市的研发支出占比gdp就已经为3.1% ...

如果推算今年3.6以上的话娜就是比杭州多了不少。不知道这个是否是统一口径啊?

classn_01: 35 classn_02

日本是研发和创新大国,去年计入研发经费后GDP大增

classn_11

发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
南京增加400亿

classn_01: 1 classn_02

这得要产学研结合紧密才行

classn_11

基础研究也要纳入GDP才合理。

classn_11

fantacom 发表于 2017-7-18 09:06
基础研究也要纳入GDP才合理。

那样恰恰不合理,因为基础研究是市场化转化里最不靠谱最容易变炮灰的,最后实际产值却最少,如果也纳入,将极大增加GDP水分

classn_11

发表于 4 天前 | 只看该作者
我爱我宁 发表于 2017-7-17 23:06
文中没有给出南京的数据,其实早在2011年南京市全社会研究与开发(R&D)经费支出占地区生产总值(GDP)的比 ...

南京样样都会 但是不是最顶尖 人家都没有提南京
回复 支持 0 反对 1